INFORME VERDURAS Y FRUTAS AFECTADAS POR HONGOS
Contreras, C. (2020). Informe escrito del compostaje.
Contreras, C. (2020). Informe escrito del compostaje.
Contreras, C. (2020). Informe escrito del compostaje.
Contreras, C. (2020). Informe escrito del compostaje.
Contreras, C. (2020). Informe escrito del compostaje.
Contreras, C. (2020). Informe escrito del compostaje.
Contreras, C. (2020). Informe escrito del compostaje.
Contreras, C. (2020). Informe escrito del compostaje.
Contreras, C. (2020). Informe escrito del compostaje.
Bibliografía
- Kuhar, F. Catiglia, V. Papinutti, L. (2013). Reino fungi morfologias y estructuras de los hongos. Recuperado de https://core.ac.uk/download/pdf/52479411.pdf
- Manual de microbiologia de los alimentos. (N. D). Recuperado de http://www.unsa.edu.ar/biblio/repositorio/malim2007/2%20bacterias.pdf
- Bacterias, (N.D). Recuperado de https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/03e22c03-8062-4ca1-a8c2-fe94bafc0222/Molds_Are_They_Dangerous_SP.pdf?MOD=AJPERES
- Servicio de inocuidad e inspeccion de los alimentos departamento de agricultura de los estados unidos (USDA). (S.F). Hongos en los alimentos: ¿Son peligrosos?. Recuperado de http://depa.fquim.unam.mx/amyd/archivero/U6_BacteriasA_20346.pdf
FOTOS
CURUBA
Los hongos hacen parte del reino fungí. Aquí observamos esta fruta afectada por un hongo en su superficie , que produce una tela blanca o gris en este caso, produce moho que se da en condiciones cálidas y húmedas pero en este caso la fruta estaba en nevera. El moho se diferencia de una bacteria por que la bacteria esta compuesta solo por una célula, en cambio el moho esta compuesto de diferentes células que se ven a simple vista.
Contreras C. (2020). Verduras y frutas afectadas por hongos.
Contreras C. (2020). Verduras y frutas afectadas por hongos.
Contreras C. (2020). Verduras y frutas afectadas por hongos.
Contreras C. (2020). Verduras y frutas afectadas por hongos.
En las fotos vemos varios ángulos de la fruta y determinamos que esta afectada en gran parte por el hongo, estos producen alergias y enfermedades, ingerir una fruta así es un peligro para la salud, aparte de eso la apariencia de la fruta causa impresión en una persona así que se cree que la persona no consumiría la fruta en este estado.
CASCARA DE PIÑA
En las imágenes se puede observar como la cascara de piña esta afectada por un una bacteria llamada salmonella la cual afecta el aparato intestinal si se llega a consumir. La cascara contiene unos puntos negros los cuales también son producto de la bacteria.
Contreras C. (2020). Verduras y frutas afectadas por hongos.
Contreras C. (2020). Verduras y frutas afectadas por hongos.
TOMATE
Esta verdura se encuentra infectada por un hongo que produce la tela blanca llamada ocratoxina. La tela blanca formada puede causar daños si es inherida, pues es un hongo perjudicial para la salud. Se produce debido a que el tomate se esta descomponiendo, estaba ubicado en la nevera.
Contreras C. (2020). Verduras y frutas afectadas por hongos.
Contreras C. (2020). Verduras y frutas afectadas por hongos.
GUAYABA
Las frutas tienen un proceso de descomposición mas lento que los vegetales es por eso que en las imágenes podemos observar como una guayaba ya esta cambiando de color y le va saliendo un hongo.
me parece muy interesante los hongos que pueden aparecer en una vegetal como la curaba ademas ten en cuenta describir el hongo de que clase es y cosas asi.
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