LABORATORIO TRANSPORTE CELULAR
Realizamos un informe de nuestro laboratorio a mano en donde se describió la practica que realizamos y también mostramos las fotos originales que nos permitieron llevar a cabo el informe.
Contreras, C. (2020). Laboratorio escrito transporte celular.
Contreras, C. (2020). Laboratorio escrito transporte celular.
Contreras, C. (2020). Laboratorio escrito transporte celular.
Contreras, C. (2020). Laboratorio escrito transporte celular.
Contreras, C. (2020). Laboratorio escrito transporte celular.
Contreras, C. (2020). Laboratorio escrito transporte celular.
Contreras, C. (2020). Laboratorio escrito transporte celular.
Contreras, C. (2020). Laboratorio escrito transporte celular.
Contreras, C. (2020). Laboratorio escrito transporte celular.
Contreras, C. (2020). Laboratorio escrito transporte celular.
Contreras, C. (2020). Laboratorio escrito transporte celular.
Contreras, C. (2020). Laboratorio escrito transporte celular.
Contreras, C. (2020). Laboratorio escrito transporte celular.
Contreras, C. (2020). Laboratorio escrito transporte celular.
Contreras, C. (2020). Laboratorio escrito transporte celular.
Contreras, C. (2020). Laboratorio escrito transporte celular.
Bibliografía
- Lodish, H., Berk, A., Zipursky, S., Matsudaira, P., Baltimore, D. & Darnell, J. (2020). Difusión y transporte pasivo. Recuperado de https://es.khanacademy.org/science/biology/membranes-and-transport/passive-transport/a/diffusion-and-passive-transport
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- Nieto, C. (Cami Nieto). (2015, Noviembre 21). Permeabilidad de la membrana. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=YYplMpoHNkk&t=
- Megias, M., Molist P., Pambal, M. (2017). Membrana celular. Recuperado de https://mmegias.webs.uvigo.es/descargas/atlas-celula-03-membrana-celular.pdf
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Fotos originales del laboratorio
DIFUSIÓN
Se tiene un vaso con agua y azúcar, se virtio una cucharada de azúcar en el vaso con agua.
Trujillo K. (2020). Difusión
Acá se observa como el agua toma el color del azúcar.
Trujillo K. (2020). Difusión
Aquí se puede observar como el azúcar se sentó en el fondo del vaso y ya soltó su color café después de 30 minutos.
Trujillo K. (2020). Difusión
Trujillo K. (2020). Difusión
Luego de una hora la mayoría del azúcar ya se encontraba disuelto en el agua.
Trujillo K. (2020). Difusión
Trujillo K. (2020). Difusión
Trujillo K. (2020). Difusión |
Al pasar una hora y media el azúcar estaba completamente disuelto en el agua.
Trujillo K.(2020) Difusión. |
Se tomo papel celofán, hilo, un vaso de agua y azúcar. En el celofán se va a depositar 4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua, luego se va amarrar el papel en forma de bolsa y se va a colocar en el vaso con agua.
Vides A. (2020). Osmosis |
Al pasar 14 horas se observa que la bolsa de celofán esta inflada y subió aproximadamente un 10% o mas la concentración.
Vides A. (2020). Osmosis |
PERMEABILIDAD DE LA MEMBRANA
Contreras C. (2020). Remolacha al clima y en punto de ebullición, reclutados.
Vides A. (2020). Remolacha 0° resultados.
Remolacha congelada.
La remolacha se partió en cuadritos pequeños y se virtio en un vaso con agua.
Vides A.(2020). Remolacha 0°
Vides A.(2020). Remolacha 0°
2 horas después se observa que la remolacha soltó el pigmento morado llamado betacianina.
Vides A.(2020). Remolacha 0°
3 horas después el vaso con agua estaba mas oscuro, pues la remolacha siguió soltando betacianina.
Vides A.(2020). Remolacha 0°
Vides A.(2020). Remolacha 0°
Remolacha al clima.
La remolacha se corto a la mitad y se tomo una mitad.
Contreras C. (2020). Remolacha partida a la mitad.
Contreras C. (2020). Remolacha lavada.
Después de esto ponemos los cubos en un vaso de vidrio con agua.
Contreras C. (2020). Remolacha ubicada en vaso con agua.
Contreras C. (2020). Remolacha ubicada en vaso con agua.
2 horas después se puede observar que la remolacha en una temperatura al clima de 19° suelta su pigmento pero no sufre daño la membrana.
Contreras C. (2020). Temperatura ambiente Bogotá.
ConRras C. (2020). Remolacha en resultados.
Contreras C. (2020). Remolacha en resultados.
Remolacha en punto de ebullición
Se tomo la mitad de la otra remolacha y se lavo cuidadosamente igual que la anterior.
Contreras C. (2020). Remolacha en trozos lavada.
Se tomo una olla con agua en la estufa para llevar la remolacha a su punto de ebullición.
Contreras C. (2020). Recipiente con agua.
Contreras C. (2020). Remolacha en recipiente.
Contreras C. (2020). Remolacha en recipiente.
Contreras C. (2020). Remolacha en punto de ebullición.
Después de que se enfriara el agua se paso la remolacha a un vaso y se le agrego agua.
Contreras C. (2020). Remolacha ubicada en vaso.
Contreras C. (2020). Remolacha ubicada en vaso con agua.
2 horas después se puede observar que la remolacha esta soltando su betacianina y el agua se torna totalmente oscura.
Contreras C. (2020). Remolacha en resultados.
3 horas después se puede observar que la remolacha soltó el pigmento, el agua esta mas oscura que la remolacha al clima por su exposición a una temperatura extrema como el punto de ebullición en este caso igual que bajo 0°.
Contreras C. (2020). Remolacha en resultados.
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